Author Archives: erohiyat

Uang Kertas 2000 Yen

Uang kertas yang beredar di Jepang saat ini terdiri dari uang kertas 1000, 2000, 5000 dan 10.000 Yen. Khusus uang kertas 2000 Yen mempunyai cerita tersendiri. Uang ini mulai diterbitkan tanggal 19 Juli 2000 dalam rangka memperingati Abad Millenium dan penyelenggaraan G-8 Economic Summit di Okinawa tahun 2000. Berarti tahun ini masa edar uang kertas 2000 Yen ini  sudah 10 tahun, akan tetapi saat ini uang kertas  2000 Yen sudah sulit didapat. Uang kertas 2000 Yen ini tidak bisa digunakan […]

Share Button

Kalender Pendidikan Tahun 2010/2011

Sebentar lagi tahun ajaran baru 2010/2011 akan segera dimulai (12 Juli 2010), gak ada salahnya kalau kita punya Kalender Pendidikan tahun 2010/2011 tsb. Biasanya sih..kalender pendidikan ini yang dilihat tanggal-tanggal libur anak-anak buat persiapan liburan keluarga 🙂 Bagi yang memerlukannya bisa didownload disini Tweet

Share Button

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2010/2011

Tahun ini rasanya menjadi tahun yang heboh buat kami dalam urusan sekolah anak. Baru saja selesai dari urusan ujian sekolah anak yang bikin deg-degan orang tua (anaknya sih..santai aja…), sekarang mulai disibukkan lagi mencari sekolah lanjutannya. Bagi orang tua yang butuh informasi mengenai penerimaan siswa didik baru ada baiknya membaca Peraturan Kepala Dinas Pendidikan Pemprov DKI Jakarta mengenai Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2010/2011 disini. Tweet

Share Button

Convert Video

Punya video kesayangan baik itu berupa film dvd atau hasil rekaman sendiri yang bisa dinikmati dimana saja tanpa terkendala dengan format video itu?. Tweet

Share Button

Makanan Jepang (2)

Minggu lalu setelah belanja bahan-bahan makanan Jepang, niatnya sih mau bikin Kitsune Soba. Ehhh…ternyata ada satu bahan yang lupa dibeli yaitu Dashi, bahan ini adalah inti dari rasa Soba itu. Terpaksa niat masak Kitsune Soba ditunda dulu. Minggu ini kebetulan main ke Puri Mall trus keinget mau beli Dashi untuk bahan bikin Soba. Untungnya di Hero Supermarket Puri Mall jual bahan-bahan makanan Jepang termasuk Dashi. Ini dia hasilnya olahannya….. Sayangnya ada kurangnya nih…ngak ada Kakiagenya (bakwan Jepang). Tweet

Share Button

Makanan Jepang (1)

Entah kenapa, minggu kemarin pengin banget cari makanan Jepang. Bukan makanan Jepang yang dijual di restoran Jepang tapi bahan yang masih mentah. Tweet

Share Button

Sukses Jadi Tukang Service AC

Tiga hari mau lebaran kemarin, AC di kamar anak-anak mati, setiap dihidupin langsung mati padahal AC ini usianya baru 1 tahun. Anak-anak sih.. malah senang AC di kamarnya mati karena mereka bisa tidur bareng di kamar orang tuanya. Tweet

Share Button

Update PSP Custom Firmware 5.00 M33

Nawfal anakku protes karena dia gak bisa mainin game Transformer dan Dynasty Wariors Strikeforce di PSP nya, sedangkan di PSP sepupunya bisa dimainin. Hmm..kerjaan lagi nih. Setelah dicek, ternyata Firmwarenya masih versi 3.90, berarti sudah lama banget gak di update. Tweet

Share Button

Pesan Tiket Kereta Api

Liburan sekolah anak-anak sebentar lagi, persiapan liburan sudah dimulai dari sekarang. Tujuan liburan kali ini ialah ke Jogyakarta, biar anak-anak langsung melihat sendiri dan lebih tahu mengenai peninggalan sejarah negerinya. Selama ini tahunya cuma dari pelajaran di sekolah dan TV saja. Tweet

Share Button

Merubah Tampilan Facebook.

Bosan dengan tampilan/theme dari website favorit yang itu-itu saja? Ingin  tampil beda dengan yang lain? Dengan menambahkan add-on Stylish, tampilan Facebook, Youtube, Google, Wikipedia, dllnya bisa dirubah sesukanya. Mulai dari mengganti warna, menghilangkan iklan sampai menampilkan photo idola. Tweet

Share Button