Categotry Archives: Uncategorized

Salju di Afghanistan

Sebelum saya tiba di Afghanistan tidak terpikir kalau negara ini termasuk yang memiliki 4 musim. Yang saya tahu memang negara ini konturnya berbukit dan yang pasti sebuah negara yang masih berkonflik baik antar sesama bangsa sendiri maupun intervensi negara asing. Di bawah ini adalah photo-photo yang saya ambil di kota Kabul,  Afghanistan yang juga ternyata turun salju. Malahan di beberapa kota lainnya seperti di provinsi Badakhstan tahun ini banyak yang tewas akibat badai salju dan longsor akibat salju. Tweet

Share Button

Rahasia kok diumbar-umbar

Hari Sabtu kemarin ketika sedang gonta-ganti chanel tv, sempat berhenti di TV One yang sedang menyiarkan berita penangkapan kelompok teroris di Kelapa Gading. Pada berita tersebut terdapat seorang pejabat polisi sedang memberikan keterangan pers mengenai kelompok teroris tsb. Saya tidak tertarik dengan beritanya hanya saja saya saya sempat kaget ketika pejabat tsb menunjukkan dokumen kepada wartawan yang bertuliskan “Rahasia” pada header/footer dokumen tsb. Dengan dituliskannya kata “Rahasia” menurut saya berarti dokumen tsb berklasifikasi rahasia. Tulisan tsb sangat jelas terekam oleh […]

Share Button

Edit photo pakai Picnik

Hasil editing photo pakai Picnik yang ada di facebook. Fasilitas yang diberikan picnik yang ada di facebook lebih banyak dibandingkan dengan yang ada di flickr. Tweet

Share Button

Life begins at 40

Hari ini 9 September 2008 usia saya genap 40 (ultahnya bareng SBY euy…dirayain bareng, dia di istana dan saya di rumah haha.ha..), istri saya bilang “Welcome to over 40 club”, soalnya di lebih tua 5 bulan dari saya.  Sebenarnya saya nggak ngerti dengan judul di atas, jadi…kita lihat saja nanti ……ha..haha..ha… Tweet

Share Button

Pindah rumah

Alhamdulillah akhirnya rumah impianku jadi juga. Sekarang rasanya sudah plong bisa punya rumah sendiri. Nggak kebanyang punya rumah sendiri. Tweet

Share Button

Sidik jari bagi yang masuk Jepang

Mulai tanggal 20 Nopember 2007 pemerintah Jepang mulai memberlakukan peraturan baru mengenai keimigrasian yang mengharuskan setiap warga negara asing yang berusia 16 tahun keatas untuk diambil sidik jari dan photo bila masuk ke Jepang. Peraturan ini merupakan revisi dari peraturan keimigrasian yang lama dengan tujuan untuk mencegah tindak terorisme. Jepang merupakan negara kedua setelah Amerika Serikat yang memberlakukan aturan ini. Peraturan ini ada pengecualian kepada etnik Korea, diplomat, mereka yang berusia di bawah 16 tahun, pemegang permanen residen dengan spesial […]

Share Button

Beli Software dapat baut

Hari Minggu iseng-iseng lagi jalan di Akihabara lihat ada software PowerDVD OEM, saya bilang sama yang jual kalau saya mau ambil satu. Si penjual bilang kalau mau beli softwarenya harus satu set sama beli hardware, dia nawarin beli memori.Sebelumnya saya memang udah tahu kalau beli software OEM di Akihabara harus dibarengi dengan membeli hardware (nggak tahu ya aturan sebenarnya), karena saya sering beli Windows XP OEM buat kantor selalu diharuskan beli hardware apa saja. Biasanya saya pilih memorinya yang murah, cuma sekedar syarat doang. Pikir-pikir memori udah […]

Share Button

Coba .iweb

Hari ini nyobain buat website pake fasilitas .iweb dari Macbook. Fantastis…tinggal click and drag, jadi deh.. hasilnya ada disini  Tweet

Share Button

Hitam yang manis

  Ada sesuatu yang baru di meja kerja saya sekarang ini. Disandingkan dengan yang lama. Keduanya sama-sama hitam tapi dari keluarga yang berbeda. Luarnya nggak perlu yang penting isinya. Buat pembuktian. Tweet

Share Button

Deposit Refund

Di Jepang ini sudah lazim kalau kita kontrak rumah harus setor yang namanya uang deposit sebagai pengganti bila ada kerusakan rumah selama kita tempati.  Besarnya bervariasi tergantung negosiasi dengan agen rumah, bisa 1 atau 2 kali sewa rumah perbulan. Dalam menentukan besaran itu agen rumah akan melihat siapa yang akan menempati rumah tersebut, misalnya keluarga yang memiliki anak kecil maka besarnya uang deposit bisa 2 atau 3 kali sewa rumah perbulan karena kemungkinan anak tersebut untuk merusak rumah sangat besar. […]

Share Button