Makanan Jepang (1)

Entah kenapa, minggu kemarin pengin banget cari makanan Jepang. Bukan makanan Jepang yang dijual di restoran Jepang tapi bahan yang masih mentah.

Sedikit survey di Google, akhirnya diputuskan ke supermarket khusus makanan Jepang Papaya di Jl. Melawai, Blok M.

Menurut info sih.. di pojok Melawai ini memang terkenal dengan suasana Jepang. Ada restoran, supermarket sampai bar model Jepang juga ada.

Masuk ke supermarket Papaya ini suasananya emang udah Jepang banget. Ada Obachan asli orang Jepang yang jual kue khas Jepang dengan teriakan khasnya irashaimasen, ada pengumuman yang ditempel pakai huruf kanji, benar-benar serasa masuk  Tokyu Store atau Sunday Mart di Meguro.

Selain bahan makan mentah disana juga ada makanan yang sudah matang.

Repotnya pergi sama anak-anak gini deh..semuanya diambil, perhitungan terakhir di kasir Rp. 450.000. 🙂

Gak apa-apa sih..yang penting saya udah dapat “Kakiage”, hmmm…nyam..nyam…. rasanya sama banget.

Share Button

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *