Lintasan Bowling Pertama di Kota Kabul

Akhirnya untuk pertama kalinya di Kota Kabul, Afghanistan ada juga lintasan bowling. Seorang pengusaha wanita Meena Rahmani yang nekat mempertaruhkan uang sebesar US$ 1 juta untuk ngebangun 12 lintasan bowling.

Saya sih..belum coba ke tempat ini, tapi ada teman yang udah nyobain. boleh juga dicoba kapan-kapan daripada iseng gak karuan di kamar……

sumber : http://usat.ly/w3Tc1c

Share Button

Rest in Peace: Steve Jobs, 1955-2011

Saya gak ngefans banget sama Steve Jobs, tapi kok ternyata saya punya beberapa produknya dia ya :-).

Saya punya 1 Ipod Shuffle, 1 Ipod Nano, 1 Ipod Touch, 1 Ipad dan pernah punya 1 buah MacBook Pro.

Thanks for your innovations and exiting products

Share Button

Kakiage, bakwan ala Jepang

Hari ini pengin banget makan Kakiage, katanya disini ada restoran Jepang tapi ada yang bilang rasanya gak begitu enak. Ya udah.. browsing dulu di internet cari resep Kakiage, ternyata resepnya gak beda sama kalau buat bakwan yang biasa saya buat, cuma yang agak sulit cari bahan buat sausnya…hmmm nanti  kalau ke suparmarket mau cari soyu buat sausnya, yang penting sekarang buat dulu Kakiagenya.
(more…)

Share Button

Ulang Tahun Pernikahan ke-15

Tanggal 4 Oktober setiap tahunnya selalu menjadi tanggal yang lebih spesial bagi kami, karena merupakan tanggal dimana saya mengucapkan akad nikah di hadapan manusia dan Tuhan  untuk saling bersepakat untuk hidup berumah tangga dengan wanita bernama Nining Kartini.

(more…)

Share Button

Mother Farm: Wisata Peternakan di Chiba

Mother Farm adalah salah satu tempat wisata di Prefektur Chiba yang pernah kami kunjungi.  Ada 2 alternatif rute transprotasi untuk mencapai tempat ini, bila menggunakan kereta api, jarak dan waktu tempuhnya lebih jauh karena harus memutari Tokyo Bay, sedangkan bila menggunakan mobil/bis lebih cepat karena menggunakan jalan tol Tokyo Bay Aqua-Line.

(more…)

Share Button

Upgrade PSP Custom Firmware 5.50 GEN-D3

Lagi-lagi saya diprotes sama anak-anak karena game-game barunya tidak bisa dimainkan di PSP mereka. Dugaan saya langsung tertuju pada firmwarenya kemungkinan sudah tidak up to date lagi, ternyata firmware di PSP mereka masih versi 5.00 M336 dan terakhir diupdate setahun yang lalu sedangkan versi terakhir sudah 5.50 D3. Pantas saja banyak game-game mereka yang tidak bisa dimainkan.

(more…)

Share Button

Liburan di Kaki Gunung Fuji (2)

Liburan hari kedua di Kaki Gunung Fuji ini akan kami isi dengan melihat-lihat sekitar danau Kawaguchi dan kalau sempat sekalian naik ke Gunung Fuji.

(more…)

Share Button

Tokyo Bay Aqua-Line: Jalan Tol Bawah Laut


Awalnya saya tidak tahu apa itu Tokyo Bay Aqua Line, saya tergerak untuk menulis cerita ini karena mempunyai pengalaman unik yang tidak terlupakan.

Rencananya kami sekeluarga akan mengunjungi Tokyo Sea Life Park karena anak saya senang lihat ikan di aquarium yang besar. Sebelum berangkat seperti biasanya saya cari informasi lokasi yang mau dituju dari internet dan mencocokkan dengan peta Tokyo.
(more…)

Share Button

Before – After: That’s Dramatic Change

Judul di atas  adalah salah satu acara di TV Asahi, yang  ditayangkan setiap hari Sabtu mulai jam 89 malam dan merupakan salah satu acara televisi favorit keluarga kami sewaktu tinggal di Jepang dulu.

Acara berdurasi 1 jam ini menampilkan proses merenovasi rumah mulai dari penghancuran sampai pembangunan kembali. Mungkin ide acara ini yang pakai untuk acara Bedah Rumah yang ditayangkan di RCTI.

Acara yang sudah ada sejak tahun 2002 dan sudah ratusan rumah yang direnovasi dipandu oleh artis serba bisa George Tokoro, pria  kelahiran Saitama tahun 1955.

(more…)

Share Button

Liburan di Kaki Gunung Fuji (1)

Tulisan ini merupakan pengalaman kami yang lalu tepatnya di bulan Desember 2006 tapi baru sempat ditulis sekarang.

Waktu itu sudah hampir 3 tahun kami tinggal di Jepang tepatnya di kota Tokyo,  kami sekeluarga ingin rasanya menikmati penginapan yang bernuansa tradisional Jepang atau istilah Jepangnya Ryokan. (more…)

Share Button